Recetas Dánica
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MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé másAlfajores de Maizena de Miriam
¿Siempre quisiste recibir a tus niños o invitados con alfajores de maizena? Aquí está la clave.
Gracias a Miriam Florentin por este gran aporte al Recetario Dánica, hecho a través de la Comunidad Dánica en Facebook con fotos originales. En estos sencillos pasos aprendé cómo hacer alfajores de maizena en su punto justo, ni muy secos ni muy pesados. Excelentes para la hora de la merienda. Preparación total: 40 minutos.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Ralladura de limón
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado
Detalle de ingredientes para porciones
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Harina 0000
200 gr
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Margarina Dánica Clásica
200 gramos
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Fécula de maíz
300 gr
- Bicarbonato de sodio
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Polvo de hornear
2 cucharaditas
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Azúcar
150 g
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Yemas de huevo
5 unidades
- Vainilla
- Ralladura de limón
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado
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Preparación
- Tamizar la Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- En un bol aparte batir la margarina con el azúcar.
- Agregar las yemas a una. Perfumar con la vainilla.
- Agregar poco apoco los ingredientes secos.
- Formar una masa sin amasarla. Dejar reposar.
- Estirar sobre la mesa espolvoreada con fécula.
- Cortar medallones del tamaño a gusto.
- Hornear durante 15 minutos a 180°
- Desmoldar, enfriar y rellenar a gusto.
- ¡Agradecer a Miriam Florentin por su sabroso aporte al Recetario Dánica!
- Tamizar la Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
