Recetas Dánica
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Cupcakes Banana Split
Banana Split no es sólo un sabor de helado. Prepará estos cupcakes extra golosos.
No te quedes afuera de la fiebre de los cupcakes. Deleitate con esta delicia. Date el gusto. Preparación en 35 minutos.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Harina
- Crema
- Bananas
- Dulce de leche repostero
- Yemas
- Jugo de limón
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- Dulce de leche repostero
- Claras
- Esencia de vainilla
Detalle de ingredientes para porciones
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Margarina Dánica Clásica
260 gramos
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Harina
250 gramos
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Azúcar
225 gramos
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Crema
160 gramos
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Bananas
2 unidades
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Dulce de leche repostero
120 gramos
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Yemas
5 unidades
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Jugo de limón
15 cc
-
Polvo de hornear
10 gramos
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- Sal
-
Pirotines
12 unidades
-
Dulce de leche repostero
100 gramos
-
Claras
105 gramos
-
Azúcar
185 gramos
- Esencia de vainilla
-
Cupcakes Banana Split paso a paso
- En la batidora colocar azúcar, Margarina Dánica Clásica, esencia de vainilla y
ralladura de limón. Batir por 7 minutos hasta obtener una crema uniforme.
- Agregar ¼ de la cantidad de bananas que se van a utilizar, hasta obtener un
puré con todo el batido. Subir la velocidad de la batidora por unos minutos y luego bajarla a velocidad media.
- Incorporar de a una las yemas de huevo y continuar batiendo. Por otro
lado, tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Al batido agregarle los ingredientes secos y la crema, incorporando en forma alternada.
- Detener la batidora para agregar el resto de las bananas y batir por unos minutos más.
- Colocar el preparado en una manga para rellenar los pirotines. En reemplazo de la manga se pueden utilizar dos cucharas. Para que no se abran los pirotines en el horno, colocar dos o tres juntos sobre una placa. También se
Puede utilizar una muffinera y colocar la preparación en cada pirotín. Recordar que no hace falta enmantecar los pirotines porque ya vienen parafinados,
que evita que la preparación se adhiera. Rellenar solo hasta ¾ parte (en el horno la preparación eleva).
- Llevar a horno de 180° (horno moderado) por 20 minutos. Una vez que estén
Cocidos, dejarlos enfriar para rellenarlos con el dulce de leche.
- Cortar el centro del muffin y por la incisión rellenarlos con dulce de leche en una manga. Para reemplazar la manga rellenar con una cuchara.
- En la batidora colocar azúcar, Margarina Dánica Clásica, esencia de vainilla y
ralladura de limón. Batir por 7 minutos hasta obtener una crema uniforme.
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Frosting de dulce de leche paso a paso
- Realizar un merengue suizo, colocando en un bol claras de huevo y azúcar.
integrar con batidor hasta obtener una preparación viscosa.
- Llevar la mezcla a baño maría para aligerar batiendo enérgicamente y
constantemente hasta obtener una consistencia bien líquida. La preparación debe estar tibia. No se debe percibir ningún “cristal” del azúcar (se puede
comprobar tocando el líquido con los dedos: no se debe notar ninguna tipo de partícula).
- Llevar a batidora eléctrica por 7 minutos hasta que las claras queden bien montadas.
- Una vez que el merengue tomó consistencia, incorporar la Margarina Dánica Clásica en trozos en la batidora y con velocidad baja. Luego subir la velocidad para terminar de mezclar.
- Cuando tomó consistencia, agregar el dulce de leche repostero y continuar mezclando por algunos minutos.
- Colocar la crema en una manga (con pico rizado o liso) para decorar los muffins.
- Completar la decoración con florcitas de colores pasteles. En las casas de repostería o cotillón se pueden adquirir todo tipo de elementos decorativos de azúcar o de mazapán.
- Realizar un merengue suizo, colocando en un bol claras de huevo y azúcar.
integrar con batidor hasta obtener una preparación viscosa.
