Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé másCupcakes de almendra
Esta delicia no se hace esperar. Derrite tus ojos y te deja con ganas de más.
¿Con las manos o con cubiertos? La presentación de los cupcakes de almendra es tan elegante que planta una duda en tus comensales. Preparación en 40 minutos.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Harina leudante
- Esencia de vainilla
- Leche
- Huevos
- Claras
- Colorante
Detalle de ingredientes para porciones
-
Margarina Dánica Clásica
330 gramos
-
Harina leudante
240 gramos
-
Azúcar
295 gramos
-
Esencia de vainilla
6 cucharadas soperas
-
Almendras
100 gramos
-
Leche
250 cc
-
Huevos
2 unidades
-
Pirotines
12 unidades
- Canela
-
Claras
105 gramos
- Colorante
-
Almendras picadas
100 gramos
-
Cupcakes de almendras paso a paso
- Colocar en batidora: los huevos, la leche, la Margarina Dánica Clásica previamente
derretida y en forma opcional la esencia de vainilla.
- Mezclar en batidora eléctrica hasta obtener una preparación ligada y homogénea.
- Incorporar luego el azúcar y la harina leudante, hasta obtener una masa grumosa y ligera.
- Incorporar canela en polvo. Luego agregar las almendras picadas.
- Colocar en una manga para rellenar los pirotines. En reemplazo de la manga se pueden llenar con dos cucharas. Para que no se abra los pirotines
En el horno, colocar dos o tres juntos sobre una placa. También se puede utilizar una muffinera colocando en cada pirotín la mezcla. Llenar hasta ¾
partes, luego la preparación eleva en el horno.
- Llevar a horno a 180° por 20/25 minutos.
- Colocar en batidora: los huevos, la leche, la Margarina Dánica Clásica previamente
derretida y en forma opcional la esencia de vainilla.
-
Frosting paso a paso
- Realizar un merengue suizo, colocando en un bol claras de huevo y azúcar, integrarlos con batidor hasta obtener una preparación viscosa.
- Llevar la mezcla a baño maría para aligerar batiendo enérgica y constantemente.
Obtener una consistencia bien líquida. La preparación debe llegar a quedar tibia. No se debe percibir ningún “cristal” del azúcar (se puede
Comprobar tocando el líquido con los dedos: no se debe notar ningún tipo de partícula).
- Llevar a batidora eléctrica por 7 minutos hasta que las claras queden bien montadas.
- Una vez que el merengue tomó consistencia, incorporar la Margarina Dánica Clásica en trozos en la batidora con velocidad baja. Luego, subir la velocidad hasta que emulsione la mezcla. Bajar la velocidad.
- Finalmente, agregarle esencia de vainilla con colorante amarillo previamente diluido en agua. La intensidad del color varía según la cantidad de colorante que se agregue.
- Subiendo la velocidad de la batidora, incorporar almendras tostadas partidas.
- Para decorar, colocar la crema con una cuchara. Esta crema es ideal para decorar en forma más despareja, por los pedacitos de almendras que contiene.
- Para terminar, unos mini chips de chocolate, le darán el toque final.
- Realizar un merengue suizo, colocando en un bol claras de huevo y azúcar, integrarlos con batidor hasta obtener una preparación viscosa.
