Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé másEmpanadas Argentinas
¿Será por su origen que estas empanadas son las más lindas del mundo?
Conocé con esta receta el secreto que esconden las argentinas. El famosísimo repulgue, la carne picada, el arte de estirar la masa y la dedicación que se transmite de generación en generación.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Cebolla
- Pimienta
Detalle de ingredientes para porciones
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Margarina Dánica Clásica
200 gramos
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Harina de trigo
1 kg
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Carne picada
500 gramos
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Cebolla
250 gramos
- Pasas de uva
- Sal
- Pimienta
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Empanadas Argentinas paso a paso
- Iniciaremos poniendo harina en un bowl e incorporando la grasa tibia con un poco de sal. Luego iremos mezclando bien con las yemas de los dedos hasta que la masa ya no se nos pegue en las manos.
- Sobre una tabla de madera seguir amasando hasta conseguir bollo liso. Separaremos unos trozos de masa y los estiraremos para conseguir discos de aproximadamente 15 cm de diámetro. Ahora dejaremos los discos a un lado y comenzaremos con el relleno
- Para eso primero derretiremos en una sartén la margarina y en ella rehogaremos la cebolla. Cuando ésta se ponga transparente pondremos a saltear la carne. Fuera del fuego, la condimentaremos con una pizca de sal y la dejaremos enfriar.
- Tomaremos una de las tapas de masa y colocaremos en el centro una cucharada abundante del relleno. Le agregaremos 4 pasas de uva para darle ese sabor clásico y luego haremos el repulgue para cerrarlas. Por último las mandaremos al horno (precalentado) por unos 10 minutos.
- Iniciaremos poniendo harina en un bowl e incorporando la grasa tibia con un poco de sal. Luego iremos mezclando bien con las yemas de los dedos hasta que la masa ya no se nos pegue en las manos.
