Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
Empanadas de Pollo al Curry
De Nueva Delhi a Buenos aires en 45 minutos de preparación
Con la ayuda del café de curry, la curcúma, y el café de mostaza dijón, transportá a tus comensales al medio oriente.
Ingredientes principales
Detalle de ingredientes para porciones
-
Margarina Dánica Clásica
3 cucharadas
-
Tapas para Empanadas Dánica Criollas
1 paquete
-
Carne de pollo
50 gramos
-
Café de curry
1 cucharadita
- Curcúma
-
Café de Mostaza Dijón
1 cucharadita
-
Harina
3 cucharadas colmadas
- Leche
-
Huevo
1 unidad
- Sal
-
Empanadas de Pollo al Curry paso a paso
- El primer paso es picar la cebolla para luego freírla en una sartén grande. A continuación sazonaremos la carne con el cúrcuma y un poco de sal, para llevarla después a la sartén con la cebolla. La dejaremos cocinar bien hasta que la carne esté en su punto.
- Ahora pondremos a calentar la leche en el microondas. Luego, en una cazuela grande, fundiremos la margarina y le agregaremos harina, removeremos bien todo con una cuchara de madera hasta que veamos que se haya dorado, mientras tanto verteremos lentamente la mitad de la leche que hemos precalentado, sin dejar de remover, a fuego medio para que se disipen los grumos. Seguiremos así con la leche hasta alcanzar una textura cremosa que no sea demasiado líquida.
- Le daremos un toque de sal e incluiremos el curry y la mostaza, mientras lo dejamos seguir cocinando unos minutos más a fuego bajo. Cuando la bechamel al curry esté lista la verteremos en la sartén con la carne y la dejaremos cocer a fuego bajo, para lograr así una mezcla de sabores. Habiendo terminado, le daremos un tiempo para que se enfríe.
- Ya con el relleno frío colocaremos una cucharada en cada tapa de empanada (no mucho) y las cerraremos.
- Finalmente llegó el momento del horno, pero antes no olvides ponerlas sobre una bandeja con papel de horno y pincelarlas a todas con huevo para que así te queden bien doradas.
- El primer paso es picar la cebolla para luego freírla en una sartén grande. A continuación sazonaremos la carne con el cúrcuma y un poco de sal, para llevarla después a la sartén con la cebolla. La dejaremos cocinar bien hasta que la carne esté en su punto.
