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Lasagna casera

Aprendé a preparar esta receta y dejá primero boquiabiertos y después boquicerrados a tus familiares.

Lasagna casera

La lasagna casera es un verdadero comodín, deja a tus comensales bien satisfechos en cualquier escenario. Aprender a prepararla no requiere ningún tipo de destreza, ¡animate! Preparación en 30 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

3

+
porciones

  • Tapas para tarta Dánica Equilibrio
    2 discos
  • Cebolla
    1 unidad
  • Espinaca hervida
    500 gramos
  • Jamón cocido
    100 gramos
  • Queso gruyere
    50 gramos
  • Queso sardo
    50 gramos
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
    50 gramos
  • Margarina Dánica Clásica
    60 gramos
  • Tomates cherry para decorar
  • Harina
    3 cucharadas soperas
  • Leche
    500 cc
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Lasagna casera paso a paso
    1. Para el relleno, mezclar cebolla previamente rehogada en Margarina Dánica Clásica, espinaca hervida, o salteada, o cruda (se puede utilizar espinaca fresca, congelada, o de lata), ricotta, jamón cocido, queso gruyere y queso sardo. Mezclar. Por cada paquete de tapas para tarta Dánica equilibrio se obtienen 3 porciones de lasagna.

    2. Para el armado, colocar una tapa y cerrarla a la mitad y nuevamente a la mitad, para poder obtener 4 rectángulos iguales.

    3. Cortar los bordes y despegar los rectángulos que quedan.

    4. Llevarlos en abundante agua hirviendo para “blanquear” la masa por 4 min.

    5. Luego retirar y llevar a una olla con agua fría para cortar la cocción.

    6. Retirar y pasar por queso rallado para obtener más sabor y evitar que las masas se peguen entre sí.

    7. Para el armado de la lasagna, untar con Margarina Dánica Clásica una placa, y colocar sobre ella las capas de masa.

    8. Colocar sobre el rectángulo de masa, el relleno. Luego nuevamente otra capa de masa, el relleno y finalmente la última capa de masa.

    9. Como último paso, rociar con la salsa bechamel o salsa blanca cubriendo bien hasta los bordes para que la masa no se queme.

    10. Finalmente se pueden colocar tomates cherry cortados al medio y queso rallado para gratinar.

    11. Llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que gratine.

  • Salsa paso a paso
    1. Colocar en una sartén Margarina Dánica Clásica y, una vez que se derritió, incorporar la harina para formar un espesante que se denomina “ru”.

    2. Mezclar para evitar la formación de grumos. Continuar la cocción hasta obtener una especie de masa. Agregar allí la leche fría y mezclar hasta que rompa hervor.

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