Recetas Dánica
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Lasagna casera
Aprendé a preparar esta receta y dejá primero boquiabiertos y después boquicerrados a tus familiares.
La lasagna casera es un verdadero comodín, deja a tus comensales bien satisfechos en cualquier escenario. Aprender a prepararla no requiere ningún tipo de destreza, ¡animate! Preparación en 30 minutos.
Ingredientes principales
- Tapas para tarta Dánica Equilibrio
- Cebolla
- Espinaca hervida
- Jamón cocido
- Queso gruyere
- Queso sardo
- Queso rallado
- Margarina Dánica Clásica
- Harina
- Leche
- Pimienta
Detalle de ingredientes para porciones
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Tapas para tarta Dánica Equilibrio
2 discos
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Cebolla
1 unidad
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Espinaca hervida
500 gramos
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Jamón cocido
100 gramos
-
Queso gruyere
50 gramos
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Queso sardo
50 gramos
- Nuez moscada
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Queso rallado
50 gramos
-
Margarina Dánica Clásica
60 gramos
- Tomates cherry para decorar
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Harina
3 cucharadas soperas
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Leche
500 cc
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
-
Lasagna casera paso a paso
- Para el relleno, mezclar cebolla previamente rehogada en Margarina Dánica Clásica, espinaca hervida, o salteada, o cruda (se puede utilizar espinaca
fresca, congelada, o de lata), ricotta, jamón cocido, queso gruyere y queso sardo. Mezclar. Por cada paquete de tapas para tarta Dánica equilibrio se obtienen 3 porciones
de lasagna.
- Para el armado, colocar una tapa y cerrarla a la mitad y nuevamente a la mitad, para poder obtener 4 rectángulos iguales.
- Cortar los bordes y despegar los rectángulos que quedan.
- Llevarlos en abundante agua hirviendo para “blanquear” la masa por 4 min.
- Luego retirar y llevar a una olla con agua fría para cortar la cocción.
- Retirar y pasar por queso rallado para obtener más sabor y evitar que las masas se peguen entre sí.
- Para el armado de la lasagna, untar con Margarina Dánica Clásica una placa, y colocar sobre ella las capas de masa.
- Colocar sobre el rectángulo de masa, el relleno. Luego nuevamente otra capa de masa, el relleno y finalmente la última capa de masa.
- Como último paso, rociar con la salsa bechamel o salsa blanca cubriendo bien hasta los bordes para que la masa no se queme.
- Finalmente se pueden colocar tomates cherry cortados al medio y queso rallado para gratinar.
- Llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que gratine.
- Para el relleno, mezclar cebolla previamente rehogada en Margarina Dánica Clásica, espinaca hervida, o salteada, o cruda (se puede utilizar espinaca
fresca, congelada, o de lata), ricotta, jamón cocido, queso gruyere y queso sardo. Mezclar. Por cada paquete de tapas para tarta Dánica equilibrio se obtienen 3 porciones
de lasagna.
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Salsa paso a paso
- Colocar en una sartén Margarina Dánica Clásica y, una vez que se derritió, incorporar la harina para formar un espesante que se denomina “ru”.
- Mezclar para evitar la formación de grumos. Continuar la cocción hasta obtener una especie de masa. Agregar allí la leche fría y mezclar hasta que
rompa hervor.
- Colocar en una sartén Margarina Dánica Clásica y, una vez que se derritió, incorporar la harina para formar un espesante que se denomina “ru”.
