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Lemon Pie

El famoso Lemon Pie ahora va a ser el nuevo favorito de tu familia.

Lemon Pie

Este exquisito postre de limón es un verdadero clásico de clásicos, con una cubierta de merengue italiano que le da ese estilo tan característico. Hoy puede ser el postre de tu mesa y solo te llevará unos 40 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

1

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    200 gramos
  • Yema
    5 unidades
  • Clara
    4 unidades
  • Harina 0000
    300 gramos
  • Azúcar
    520 gramos
  • Ralladura de limón
  • Jugo de limón
  • Almidón de Maíz
    60 gramos
  • Leche
  • Agua
  • Sal
  • Lemon Pie
    1. Para hacer la masa, derretir a fuego lento la margarina Dánica.

    2. Mezclar con el azúcar.

    3. Agregar la yema y la esencia de vainilla.

    4. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina.

    5. Unir rápidamente y llevar a frío.

    6. Estirar la masa de acuerdo a la medida del molde.

    7. Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un peso encima (puede ser bolsa porotos, garbanzos, etc).

    8. Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.

    9. En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar.

    10. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz.

    11. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón.

    12. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre.

    13. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego.

    14. Agregar la margarina Dánica derretida y tapar con un film en contacto.

    15. Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.

    16. Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras.

    17. Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.

    18. Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos.

    19. Luego colocar un papel film en contacto.

    20. Cuando se lleva el relleno a la masa, es conveniente colocar una base de almendras trituradas para evitar que el merengue se deslice.

    21. Dejar reposar en heladera.

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