Recetas Dánica

Tené el recetario Dánica siempre a mano

MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé más

Manzana crocante

Un clásico muy versátil que se adapta a cualquier ocasión.

Manzana crocante

Servilo tibio a la hora del té o presentalo en su versión de postre acompañado de una bocha de helado de crema americana. Preparación en 100 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

12

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    100 gramos
  • Manzanas
    2 Kg
  • Harina
    200 gramos
  • Azúcar
    275 gramos
  • Huevo
    1 unidad
  • Polvo para hornear
    2 cucharaditas
  • Ralladura de limón
  • Margarina Dánica Clásica
    100 gr
  • Harina
    100 gramos
  • Azúcar
    100 gramos
  • Polvo para hornear
    10 gramos
  • Manzana crocante paso a paso
    1. Para la masa, colocar en la procesadora azúcar, huevo, harina, ralladura De limón, polvo para hornear y Margarina Dánica Clásica (100 gr.). Procesar hasta Formar una masa. Cuando tome cuerpo retirar y dejar reposar por ½ hora en La heladera.

    2. Retirar, llevar a la mesada, estirar y formar un bollo. Dejarla enfriar a Temperatura ambiente.

    3. Para preparar el crumble o arenado que cubrirá la torta de manzana, Colocar en un bol, harina, azúcar y Margarina Dánica Clásica (temperatura ambiente). Desmenuzarla con las manos e ir integrándola con los secos. Una vez formado el arenado, dejar reposar.

    4. Para el relleno cortar manzanas en gajos. Colocarlas en un bol apto para Microondas, agregarle azúcar y polvo para hornear.

    5. Revolver y llevar a microondas por aprox. 20 a 30 minutos, revolviendo en Intervalos de 10 minutos para conseguir una cocción pareja. Una vez listo se obtiene una preparación húmeda con las manzanas blandas.

    6. Con la masa fría colocar harina sobre la mesada y estirar para formar un Rectángulo.

    7. Llevar a una placa utilizando la ayuda del palo de amasar para desplegarla. Sobre esta masa colocar el marco del molde, presionar para cortar el excedente. En el caso de no poseer marco para tartas se puede utilizar un molde Cuadrado cuidando de cubrir la base con toda la masa en forma pareja.

    8. Distribuir en forma prolija y por la superficie: las manzanas y el arenado. Cubrir las manzanas en su totalidad para evitar que se quemen en el horno.

    9. Llevar a horno a 180° (horno moderado), por 40 minutos aprox.

    10. Dejar enfriar y cortar en cuadrados ya están listos para servir. Se pueden acompañar con dulce de manzanas o una bocha de helado de crema, Si se desea servirlo de postre.

Dejanos tu comentario

  1. Recetas Dánica
  2. Categorías
    1. Me encanta lo dulce
    2. Amo lo salado
    3. Dulce dulcísimo
    4. Platos para lucirse
    5. Cuidando la salud
    6. Magia todos los días
Cronómetro
01:40:00