Recetas Dánica
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Pan Lactal
Olvidate del supermercado y la panadería. Con esta receta, una rebanada es una sonrisa.
Regalale a tus hijos una sonrisa todos los días. Imprescindible en el desayuno, los recreos del colegio, o la merienda de tus chicos. Prácticos por dejarse llevar en sandwiches y sabrosos por dejarse devorar en las tostadas.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Leche
Detalle de ingredientes para porciones
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Margarina Dánica Clásica
80 gramos
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Extracto de malta
15 gramos
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Leche
500 cc
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Sal
1 cucharada
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Azúcar
150 gramos
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Harina 0000
1 kg
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Extracto de malta
15 gramos
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Levadura
40 gramos
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Pan Lactal paso a paso
- Para preparar este pan comenzaremos haciendo el fermento desgranando la levadura en agua tibia; luego agregaremos azúcar y harina, la tapamos y la dejaremos levar.
- Mientras tanto, en un bowl grande colocaremos más harina, azúcar, un poco sal y mezclaremos bien. Lo siguiente será echar dentro el fermento listo, le agregamos leche tibia, extracto de malta y la margarina blanda.
- A continuación uniremos todo en un bollo y amasaremos bien por unos minutos. Luego la dejaremos levar tapado con con algo, y esperaremos hasta que duplique su volumen.
- Cuando haya levado, lo siguiente será desgasificar la masa, la dividiremos en dos mitades y colocaremos cada bollo en moldes de budín inglés, enmantecados muy sutilmente.
- Cubriremos la superficie con papel aluminio y sobre cada budinera pondremos una placa de horno para que durante la cocción ésta evite que el pan sobresalga del molde (con esta técnica conseguiremos su clásica presentación cuadrada y blanca). Deberemos ser cuidadosos y asegurarnos de no dejar ni la más mínima abertura por la que pueda escaparse el vapor.
- Finalmente lo mandaremos al horno caliente por unos 40 minutos.
- Para preparar este pan comenzaremos haciendo el fermento desgranando la levadura en agua tibia; luego agregaremos azúcar y harina, la tapamos y la dejaremos levar.
