Recetas Dánica
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Pastel de Choclo Criollo
Para festejar a la patria no hace falta seguir al pie de la letra todas las tradiciones. Esta receta suma toques más que innovadores.
El pastel de choclo criollo se caracteriza por ser abundante y generoso. Por eso, es el menú ideal si viene la familia a comer a casa a festejar las fechas patrias o simplemente a disfrutar del plato. Al prepararlo, ¡No te olvides de las pasas de uvas!
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Cebolla
- Huevos duros
- Leche
Detalle de ingredientes para porciones
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Margarina Dánica Clásica
100 gramos
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Cebolla
1 unidad
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Carne picada
750 gramos
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Pasas de uva
1/4 taza
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Pimentón
2 cucharadas
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Fécula de maíz
3 cucharadas
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Huevos duros
2 unidades
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Huevos crudos
2 unidades
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Aceitunas negras
50 gramos
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Choclo cremoso
2 latas
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Leche
1 taza
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Azúcar
1 cucharadita
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Pastel de Choclo Criollo paso a paso
- Para empezar picaremos bien la cebolla, la rehogaremos y luego ahí mismo agregaremos la carne.
- A continuación le sumaremos las pasas y los condimentos; la retiraremos del fuego para agregar la fécula, los huevos y las aceitunas picadas. Lo siguiente será volcar el contenido en una fuente de horno y la dejamos ahí por un momento.
- Mientras tanto, en una sartén cocinaremos la margarina con el choclo y la mitad de la leche por 10 minutos; en el resto de la leche diluiremos la fécula y la incorporaremos a la sartén. Lo dejaremos reposar un tiempo hasta que espese.
- Luego agregaremos el azúcar, condimentaremos un poco y lo dejaremos enfriar.
- Para ir terminando uniremos las yemas con las claras batidas a punto nieve, y lo esparciremos todo sobre el relleno, espolvorearemos un poco de pimentón por arriba y ya estará listo para llevarlo al horno unos 25 minutos.
- Para empezar picaremos bien la cebolla, la rehogaremos y luego ahí mismo agregaremos la carne.
