Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
Pollo al Limón con Papas Hervidas
Listo el pollo... todos a la mesa. Un plato ideal para combatir al invierno más frío.
Date el gusto de sentir en tu pollo ese saborcito que solo le da el vino mezclado con el limón. Un clásico con un toque distinguido que maca la diferencia en tu mesa. Y claro, acompañarlo con un buen vino tampoco está de más.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Pollo
- Aceite
- Vino blanco
- Papas
- Pimienta
Detalle de ingredientes para porciones
-
Margarina Dánica Clásica
50 gramos
-
Pollo
2 kg
- Aceite
-
Echalotes
6 unidades
-
Tajadas finas de limón
8 unidades
-
Vino blanco
1 taza
- Jugo de 1 limón
-
Papas
6 unidades
- Sal
- Pimienta
-
Pollo al Limón con Papas Hervidas paso a paso
- Comenzaremos dividiendo el pollo en 8 presas, le quitaremos la piel y con margarina y un chorrito de aciete doraremos todos sus lados.
- Cuando estén listas las acomodaremos de vuelta en la sartén agregándoles los echalottes picados y las tajadas de limón, y lo dejaremos rehogar por unos 5 minutos más. Luego verteremos por encima un poco de vino y jugo del limón.
- Lo siguiente será condimentar con sal a gusto, un poco de pimienta y mandarlo al horno para cocinarlo hasta que el pollo esté tierno y los jugos se vayan evaporando.
- Finalmente acompañaremos con las papas hervidas y enteras, para dar ese toque rústico en tu mesa.
- Comenzaremos dividiendo el pollo en 8 presas, le quitaremos la piel y con margarina y un chorrito de aciete doraremos todos sus lados.
