Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
Ponqué de Zulú
Este budín de origen venezolano es el preferido de Catherine Fulop y su familia.
"De pequeña, allá en mi venezuela natal, tenía mis platos favoritos. ¡Habia muchos platos favoritos en mi casa, porque somos ocho hermanos! ¡Imaginense cuánta comida y cuánto amor había en mi casa cuando niña! Pero había un plato que nos gustaba a todos. Cuando se hacía, era fiesta en mi casa. Era el Ponqué de Zulú. " Catherine Fulop. Preparación total en 1 hora.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Dorada
- Huevos
- Rayadura de limón
Detalle de ingredientes para porciones
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Margarina Dánica Dorada
400 gramos
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Fécula de maíz
500 gramos
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Azúcar
400 gramos
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Huevos
6 unidades
- Rayadura de limón
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Ponké de Zulú paso a paso
- Precalentar el horno. Ponerlo en temperatura media alta unos cinco minutos antes de empezar la cocción.
- Mezclar los seis huevos en un bol, y batirlos para que queden bien mezclados.
- Agregar la Margarina Dánica Dorada bien blanda en pedacitos.
- Mezclar los 400 gramos de azúcar
- Batir hasta que quede una mezcla bien homogénea y cremosa.
- A esta mezcla agregarle el último ingrediente: la fécula de maiz tamizada. Hacer una última mezcla de todo, para que quede parejito, con el molde untado con Margarina Dánica para que no se pegue.
- Colocar la mezcla en el molde. Lo mejor es usar un molde con agujero en el medio, porque se reparte mejor el calor en el interior de la preparación! Pero sino, con un molde de bizcochuelo común también está bien.
- Ahora dejarlo hornear durante 40 minutos aproximadamente.
- A los 40 minutos, abrir el horno y probar si está, clavando un cuchillo: si sale seco y limpio, es que está ya cocida y en su punto.
- Se puede decorar con azucar impalpable.
- Precalentar el horno. Ponerlo en temperatura media alta unos cinco minutos antes de empezar la cocción.
