Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé másRisotto con Tomate y Albahaca
Un plato rico y calentito, tan ideal para el invierno como para cualquier otra época del año.
Paso a paso y con mucho sabor prepará un delicioso Risotto para vos y toda tu familia. Salteado con tomatitos cherry y albahaca, y un baño de caldo y vino blanco que le dan ese gusto diferente a todos los demás.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Cebolla
- Vino blanco
- Ajo
- Tomates Cherry
- Albahaca
- Queso Parmesano
Detalle de ingredientes para porciones
-
Margarina Dánica Clásica
25 gramos
-
Caldo de verduras
1 litro
-
Cebolla
1/2 unidad
-
Arroz arborio o carnaroli
300 gramos
-
Vino blanco
125 cc
-
Ajo
2 dientes
-
Tomates Cherry
300 gramos
-
Albahaca
1/2 rama
-
Queso Parmesano
50 gramos
- Sal
-
Risotto con Tomate y Albahaca paso a paso
- Iniciaremos poniendo a calentar el caldo en una olla, procurando mantenerlo caliente, y lo dejamos así por un momento.
- A continuación picaremos la cebolla y la rehogaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añadiremos arroz y removiendo constantemente con la cuchara los dejaremos tostar un poco.
- Llegó el momento del vino, le echaremos solo un poco y cuando el alcohol haya evaporado le agregaremos un par de cucharones del caldo dejando que el arroz lo absorba bien. Así lo seguiremos cocinando, añadiendo más caldo a medida que la preparación se vaya secando, y también le daremos un toque de sal. Cuando el arroz esté hecho lo retiraremos del fuego.
- Mientras tanto calentaremos en una sartén un chorrito de aceite y agregar los ajos picados.
- Antes de que empiecen a dorarse volcaremos los tomates cortados al medio y la mayor parte de las hojas de albahaca. Salpimentaremos un poco y dejaremos cocinar por un par de minutos más hasta que los tomates queden tiernos pero sin deshacerse.
- Lo siguiente será volcar esta preparación sobre el arroz, taparlo y dejarlo así unos minutos más.
- Por último agregaremos la margarina, el queso, removeremos bien, y ya estará listo para servir caliente con el resto de las hojas frescas.
- Iniciaremos poniendo a calentar el caldo en una olla, procurando mantenerlo caliente, y lo dejamos así por un momento.
