Recetas Dánica

Tené el recetario Dánica siempre a mano

Sandwich de Lomo con Pan de Mostaza y Eneldo

¿Que tal si hoy nos ponemos más exquisitos y hacemos unos sandwiches distintos a todos?

Sandwich de Lomo con Pan de Mostaza y Eneldo

Rodajas de pan casero a la mostaza con un toque de eneldo y un lomo roseado con tomillo y romero, acompañados con lechuga y rabanitos. Son todo un manjar. Llevan su tiempo pero valen la pena. Preparación total en 95 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

4

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    50 gramos
  • Harina 000
    500 gramos
  • Eneldo fresco
    2 cucharadas
  • Mostaza en grano
    3 cucharadas
  • Levadura seca
    1 1/2 cucharadita
  • Leche
    150 cc
  • Agua
    150 cc
  • Lomo harina
    1 unidad
  • Mostaza de Dijón
    4 cucharadas
  • Lechuga
    4 hojas
  • Rabanitos
    2 unidades
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Sandwich de Lomo con Pan de Mostaza y Eneldo paso a paso
    1. Primero prepararemos el pan casero. Para ello mezclaremos en un bowl harina con un toque de sal. Colocaremos en el centro eneldo picado, granos de mostaza, levadura y lentamente le iremos echando leche con agua. Cuando tengamos lista esta masa formaremos un bollo y lo amasaremos por 10 minutos, luego lo cubriremos y dejaremos levar en un lugar tibio por media hora aproximadamente.

    2. Después de desgasificar la masa, le daremos forma de rollo gordo y alargado. A continuación pondremos el rollo en una budinera previamente untada con Margarina Dánica y lo llevaremos al horno a fuego fuerte, por unos 30 minutos o hasta que dore, lo que suceda primero. Cuando esté lista la dejaremos enfriar y la cortaremos en rodajas no muy finas.

    3. Ahora es momento de comenzar a hacer nuestro sandwich. Pasaremos primero el lomo por harina, le daremos un toque de sal y lo sellaremos en la margarina caliente. Luego lo pasaremos a una asadera y espolvorearemos con tomillo, romero, y un hilo de aceite, y lo mandaremos a hornear por 25 minutos (horno moderado). Ya fuera del horno lo dejaremos reposar por un momento y luego lo cortaremos en tajadas finas.

    4. Ya solo nos queda untar el pan con un poco de mostaza, ponerle lechuga, el lomo, unos rabanitos cortados en rodajitas, y listo. Vengan todos a comer estos ricos sandwiches de lomo.

Dejanos tu comentario

  1. Recetas Dánica
  2. Categorías
    1. Me encanta lo dulce
    2. Amo lo salado
    3. Dulce dulcísimo
    4. Platos para lucirse
    5. Cuidando la salud
    6. Magia todos los días
Cronómetro
01:35:00