Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
Sandwich de Lomo con Pan de Mostaza y Eneldo
¿Que tal si hoy nos ponemos más exquisitos y hacemos unos sandwiches distintos a todos?
Rodajas de pan casero a la mostaza con un toque de eneldo y un lomo roseado con tomillo y romero, acompañados con lechuga y rabanitos. Son todo un manjar. Llevan su tiempo pero valen la pena. Preparación total en 95 minutos.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Harina 000
- Leche
- Lechuga
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Pimienta
Detalle de ingredientes para porciones
-
Margarina Dánica Clásica
50 gramos
-
Harina 000
500 gramos
-
Eneldo fresco
2 cucharadas
-
Mostaza en grano
3 cucharadas
-
Levadura seca
1 1/2 cucharadita
-
Leche
150 cc
-
Agua
150 cc
-
Lomo harina
1 unidad
-
Mostaza de Dijón
4 cucharadas
-
Lechuga
4 hojas
-
Rabanitos
2 unidades
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
-
Sandwich de Lomo con Pan de Mostaza y Eneldo paso a paso
- Primero prepararemos el pan casero. Para ello mezclaremos en un bowl harina con un toque de sal. Colocaremos en el centro eneldo picado, granos de mostaza, levadura y lentamente le iremos echando leche con agua. Cuando tengamos lista esta masa formaremos un bollo y lo amasaremos por 10 minutos, luego lo cubriremos y dejaremos levar en un lugar tibio por media hora aproximadamente.
- Después de desgasificar la masa, le daremos forma de rollo gordo y alargado. A continuación pondremos el rollo en una budinera previamente untada con Margarina Dánica y lo llevaremos al horno a fuego fuerte, por unos 30 minutos o hasta que dore, lo que suceda primero. Cuando esté lista la dejaremos enfriar y la cortaremos en rodajas no muy finas.
- Ahora es momento de comenzar a hacer nuestro sandwich. Pasaremos primero el lomo por harina, le daremos un toque de sal y lo sellaremos en la margarina caliente. Luego lo pasaremos a una asadera y espolvorearemos con tomillo, romero, y un hilo de aceite, y lo mandaremos a hornear por 25 minutos (horno moderado). Ya fuera del horno lo dejaremos reposar por un momento y luego lo cortaremos en tajadas finas.
- Ya solo nos queda untar el pan con un poco de mostaza, ponerle lechuga, el lomo, unos rabanitos cortados en rodajitas, y listo. Vengan todos a comer estos ricos sandwiches de lomo.
- Primero prepararemos el pan casero. Para ello mezclaremos en un bowl harina con un toque de sal. Colocaremos en el centro eneldo picado, granos de mostaza, levadura y lentamente le iremos echando leche con agua. Cuando tengamos lista esta masa formaremos un bollo y lo amasaremos por 10 minutos, luego lo cubriremos y dejaremos levar en un lugar tibio por media hora aproximadamente.
