Recetas Dánica
Tené el recetario Dánica siempre a mano
MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé másTentaciones de banana
Un postre con una presentación clásica. Ideal para salir de los esquemas y cortar la rutina alimenticia.
¿Te cansaste de la pasta frola clásica?. Cambiando un poco la preparación verás esbozar una sonrisa en tus invitados. Tentalos con algo distinto y exquisito. Preparación en 80 minutos.
Ingredientes principales
- Margarina Dánica Clásica
- Dulce de leche repostero
- Harina leudante
- Huevos
- Bananas maduras
Detalle de ingredientes para porciones
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Margarina Dánica Clásica
125 gramos
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Dulce de leche repostero
400 gramos
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Harina leudante
350 gramos
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Azúcar
200 gramos
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Huevos
2 unidades
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Bananas maduras
2 unidades
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Tentaciones de banana paso a paso
- Formar una masa colocando en la batidora azúcar, Margarina Dánica Clásica (a temperatura ambiente) y esencia de vainilla. Batir hasta que la masa quede homogénea y la margarina se una con el azúcar. Una vez que estén integados, agregarle los dos huevos, de a uno.
- Finalmente incorporar la harina, bajando la velocidad de la batidora hasta formar un bollo. Dejar reposar en la heladera por aprox. Media hora.
- Luego tomar la masa y separar una pequeña parte para luego armar las tiras de la pastafrola. Para colocarla en el molde, se puede utilizar un palo
de amasar, enrollándola y extendiéndola luego, para evitar la excesiva manipulación de la masa (esto evitará que se quiebre en el horno).
- Forrar el molde de 20 x 30 cm. Y con el cuchillo retirar el excedente.
- Para el relleno de esta masa cortar las bananas en cubitos. En un bol mezclar dulce de leche repostero (previamente pasado por micoondas o baño
maría para que quede más ligero y fácil de trabajar) y las bananas. Unir.
- Colocar el relleno sobre el molde forrado con la masa. Estirar la mezcla con una espátula (previamente humedecida para ayudar a deslizar el dulce de
leche).
- Cortar con la masa sobrante reservada, tiras con el mismo ancho para colocar sobre la tarta, una paralela a la otra. Luego por sobre éstas, colocar en
forma diagonal las restantes para formar el enrejado típico de la pastafrola.
- Finalmente emprolijar con la ayuda de un cuchillo, retirando el excedente de la masa.
- Llevar a horno a 180° (horno moderado) por 30 minutos. Sacar del molde, cortar en cuadrados y servir.
- Formar una masa colocando en la batidora azúcar, Margarina Dánica Clásica (a temperatura ambiente) y esencia de vainilla. Batir hasta que la masa quede homogénea y la margarina se una con el azúcar. Una vez que estén integados, agregarle los dos huevos, de a uno.
